驻马店市审计局召开党组会议传达学习

市委陈星书记在2020年度落实党建

工作责任制述职报告工作会上的讲话精神

 

1.jpg

21日,驻马店市审计局召开党组会议,传达学习市委陈星书记在2020年度落实党建工作责任制述职报告工作会上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会上,首先传达了述职报告会议精神,对陈星书记在会议上的讲话进行了重点学习。强调,陈星书记总结了一年来驻马店市各级党组织推进新时代党的建设的整体情况,在充分肯定成绩的同时也指出了问题、提出了要求,为今后一个时期做好党建工作指明了方向、提供了遵循,全体人员必须把思想和行动统一到会议精神上来,压实责任、持续发力,不断将党建工作“抓实、从严、扣紧、管细”。

会议指出,过去的一年,全局上下坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,围绕中心抓党建,持续从严抓党建,强化责任抓党建,政治责任扛得更稳、抓得更牢,意识形态工作进一步加强,大抓支部的导向更加突出、氛围更加浓厚,“星级党支部”创建和开展“三转”营造“三个氛围”创建模范机关工作成绩突出。但在取得进步同时,对存在问题也要保持清醒认识,坚持问题导向,抓好改进提升,补短板、强弱项,在新的一年力争机关党的建设向更高层次跃升。

会议要求,一要全面加强政治建设。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,进一步坚定理想信念,切实把政治纪律和政治规矩要求落到实处。二要大力推进组织建设。断强化领导班子建设,把审计机关领导班子真正建成政治强、作风硬、纪律严、决策民主科学的坚强领导核心把机关党委、支部建设成为坚强的战斗堡垒不断强化党员队伍建设,全面提高党员干部的能力素质。三要持续深化作风建设。坚定不移推进全面从严治党大力加强审计机关党风廉政建设,认真查找党性党风党纪方面存在的突出问题,深入分析检查,切实达到增强党性、改进作风、推动工作、加快发展的实际效果。