驻马店市审计局党组召开会议专题研究党建和党风廉政建设工作
发布时间:2020-04-15来源:机关党委

 驻马店市审计局党组召开会议

专题研究党建和党风廉政建设工作

4月13日,驻马店市审计局党组召开会议,专题研究机关党建和党风廉政建设工作,对今年的党建和党风廉政建设工作进行安排部署。

会议指出,2020年驻马店市审计局机关党建工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及其二中、三中、四中全会精神,按照中央和国家机关党的建设工作会议精神及全省机关党的建设工作会精神要求,锁定机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的总任务和“走在前、作表率”的总目标,以党的政治建设为统领,突出重点、担当作为、狠抓落实,全面提升机关党的建设质量。

会议要求,一、强化政治统领,提升机关党建引领力。

把政治建设摆在首位,突出审计机关政治属性,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用新思想武装头脑,积极推动深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,实现理论学习工作常态化、制度化、规范化。认真抓好意识形态领域工作,牢牢把握意识形态工作领导权,把意识形态工作责任制落实到加强党的建设各项工作中。二、坚持强化主责,提升机关党建组织力。认真落实党组织规范化建设标准要求,严格程序规范操作,做好党支部换届、党务干部任免等工作。切实履职尽责,建立健全党建工作责任机制。抓好组织生活各项制度落实,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”、支部主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度,推动党内组织生活各项制度真正落细落实。三、强化纪律与作风建设,做到肃纪正风优生态。深入贯彻落实中央八项规定精神及各级实施细则办法要求,严格遵守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦隐形变异“四风”问题,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,做到以案促改,常态化开展警示教育,加大对违纪违法典型案例通报力度,深化标本兼治,健全不敢腐、不能腐、不想腐的机制。