驻马店市审计局 召开廉政警示教育暨以案促改工作会议
发布时间:2020-07-03来源:机关党委

驻马店市审计局

召开廉政警示教育暨以案促改工作会议

6月30日下午,驻马店市审计局召开党风廉政警示教育暨以案促改工作会议,会上,市纪委监委派驻第二十七纪检监察组组长传达学习了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和清风中原公众号以案明纪专栏,贯彻落实中央八项规定精神专题之三违规吃喝问题。市审计局主要领导就党风廉政建设工作提出具体要求,局机关45人参加了会议。

会议指出,大家对通报的内容,一定要引以为戒,要从思想深处构筑拒腐防变的思想防线,要从灵魂深处保持对法规法纪的敬畏之心,从案例中吸取教训。

一要坚守理想信念。审计机关广大党员干部要把坚定理想信念作为首要任务,自觉筑牢思想防线,拒腐蚀、永不沾,做一名忠诚干净担当的审计人员。

二要严守纪律规矩。坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化纪在法前、纪比法严的意识,守牢底线,树立高线,要坚持依法从审、廉洁从审。在审计机关内部,只要触犯党纪国法就必须受到纪律和法律的制裁,不断推动审计机关以案促改廉政教育工作稳步开展。

三是坚持问题导向。认真贯彻落实市委和市纪委监委要求,坚持以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,紧紧扭住警示教育、查摆剖析、整改问题、专项整治、建章立制等5个环节,做到问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、成效不显著不放过,促进以案促改工作扎实有序、高质高效开展。

四要发挥表率作用。以案促改工作,局班子成员要做好表率,要明白自己的职责所在,牢记党要管党,才能管好党,从严治党,才能治好党这一基本原则。要带头当好廉政勤政的表率,认真履职尽责,管好班子、带好队伍,管好自己、当好表率。

    五是搞好结合融合。要把以案促改工作纳入全市审计工作总体布局之中,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与当前正在开展的“三转”营造“三个氛围”创建模范机关工作结合起来,与做好当前全市各项审计工作结合起来,以工作成绩体现以案促改工作成效,有效实现党的建设与业务工作“融合抓、双提升”。