驻马店市审计局 召开新任干部集中廉政谈话会
发布时间:2020-08-07来源:机关党委

 驻马店市审计局

召开新任干部集中廉政谈话会

进一步增强新任干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变“防线”,守好党纪党规“底线”,8月5日上午,驻马店市审计局召开了对新任干部和后备干部的集体廉政谈话

会上,市纪委监委派驻第二十七纪检监察组组长从加强理论学习,提高个人修养;强化纪律规矩意识,依法依规办事;保持优良作风,树立良好形象;增强监督意识,主动接受监督等四个方面进行了廉政谈话,嘱托大家在新的岗位上,认真履职尽责,做到廉洁自律,树立驻马店审计人的良好形象。

市审计局主要领导强调,一要忠诚感恩,作讲政治的表率。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树立正确的名利观、政绩观,讲政治、守纪律、懂规矩,不论任何时候、在任何情况下,都要坚定不移把讲政治放在第一位,切实增强政治意识、自律意识、表率意识,层层传导压力、层层抓好落实,推动党风廉政建设工作落到实处。

二要强化学习,作争先进位的模范。将学习十九大精神、党章党规、中央八项规定精神和审计业务知识作为重点,加强党性修养,认真履职尽责,提高业务本领,努力争先进位。

三是真抓实干,作担当有为的先锋。主动顺应新时代审计新要求,认真学习习近平总书记对审计工作的重要讲话精神,围绕党委政府中心工作,在新起点上,思考谋划工作,进一步增强主动意识、责任意识、集体意识,真抓实干,提高审计效率,保证审计质量,推动审计工作,促进审计事业发展。

四要守土尽责,作廉洁自律的榜样。严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,履行好党风廉政建设“一岗双责”,时刻绷紧廉政这根弦,做到心存纪律讲规矩、廉洁自律守底线,时刻保持高度自觉和清醒头脑,做到自重、自省、自警、自励,始终把法纪挺在前面、把规矩装在心里、把诱惑拒在门外找准严格遵守廉洁自律准则和审计“八不准”纪律和“四严禁”要求,把党风廉政建设融入到审计工作中,保障依法审计、文明审计、廉洁审计,营造廉洁从政的工作环境,树立审计机关良好形象。