驻马店市审计局关于驻马店市住房和城乡建设局 2019年度预算执行及财政财务收支审计的结果公告
发布时间:2020-12-24来源:行政事业一科

驻马店市审计局关于驻马店市住房和城乡建设局

2019年度预算执行及财政财务收支审计的结果公告

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,驻马店市审计局派出审计组,自2020410日至2020515日对驻马店市住房和城乡建设局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

    一、基本情况

市住建局是市政府城乡建设行政主管部门,目前除牵头推进全市百城建设提质工程外,具体承担市中心城区重点市政项目建设任务,指导建筑行业发展,并依法对全市建筑市场安全生产和质量安全履行监管的责任。20198月又增加了住房保障和房地产市场监督管理职能。本次重点审计了市住房和城乡建设局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况。

    二、审计中发现的主要问题

    (一)预算支出方面

    1.无依据列支17.33万元、2.费用支出手续不完备144.80万元、3.未进行政府采购9.81万元、4.未使用公务卡结算0.92万元、5.超范围列支编制外人员工资、6.挤占专项经费62.91万元。

    (二)资产管理方面

    1.应计未计无形资产0.49万元、2.未按规定计提固定资产折旧5.3万元。

    (三)农民工工资保障金未纳入财务统一管理,长期滞留账外。

    三、审计处理及整改情况

    对此次审计发现的问题,市审计局已经依法出具了审计报告,下达了审计决定书。对本次审计查出的问题,市住房和城乡建设局已整改,并完善了相关财务管理制度。