驻马店审计局党组 认真传达学习市委巡视巡察整改会议精神
发布时间:2021-02-03来源:办公室

驻马店审计局党组

认真传达学习市委巡视巡察整改会议精神

1.jpg

为深入贯彻落实好省委、市委关于巡视巡察工作的指示精神,加强上级巡视巡察反馈问题的整改工作。21日下午,驻马店市审计局党组专门召开会议,传达学习市巡视巡察整改会议精神,研究该局贯彻落实意见。

会议指出,深入贯彻落实好巡视巡察整改促进会指示精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚持问题导向标本兼治、做到条条要整改、件件有落实、事事有回音,组织开展好“自我体检”,做到“未巡先查“未巡先改”。

会议强调,深刻认识新时代巡视巡察工作的重大意义,牢牢把握政治巡视定位和要求,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断推动巡察工作向纵深发展。
    会议要求:巡视巡察整改工作要采取更加有力的措施,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,做到“三个到位”:一是思想认识要到位。坚定正确的政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是执行纪律要到位:要持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,进一步严明党的纪律,发挥好审计机关“经济体检”职能创造良好的营商环境;三是后续整改要到位。坚持目标不变、标准不降、力度不减,针对已整改完成的事项,持续巩固完善整改成果,对需要长期持续落实整改的事项,持之以恒,盯紧看牢,抓紧抓实,持续跟踪督办,确保按期完成整改任务。