驻马店市审计局党组传达学习习近平在 十九届中央纪委五次全会上的讲话精神
发布时间:2021-02-03来源:机关党委

驻马店市审计局党组传达学习习近平在

十九届中央纪委五次全会上的讲话精神

1.jpg

21日,驻马店市审计局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。市审计局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、振聋发聩,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入,为全市审计事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,坚持审计机关是政治机关这一职能定位,充分发挥全面从严治党引领保障作用。一是要在加强政治建设上下功夫。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向,保持政治定力,做政治上的明白人,确保党中央和省市委重大决策部署贯彻落实到位。二是要在落实主体责任上下功夫。局班子成员要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,切实担负起管党治党政治责任,不断强化“一岗双责”,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念推进党风廉政建设。三是全局人员特别是党员领导干部,要带头遵守党纪国法、严正家风、廉洁治家,从严管好配偶、子女和身边人员,传承良好家风,营造风清气正的政治生态,为实现驻马店高质量跨越发展贡献审计智慧。