新蔡县审计局开展 “走访慰问社会孤儿”活动
发布时间:2021-02-09来源:新蔡县审计局

新蔡县审计局开展

走访慰问社会孤儿活动

202127下午,为充分传达党和政府对社会孤儿的关和爱护在新春佳节来临之际,新蔡县审计局领导班子一行五人到关津乡黄夹道村、李洼村和王新庄村走访慰问村内的社会孤儿,为他们送去关怀和温暖。

1.jpg

走访中,慰问人员在村委工作人员带领下,对孤儿家庭进行入户探访,详细询问了他们基本生活、就学、医疗保障等情况,全面了解了他们在生活、学习中遇到的困难和问题,叮嘱他们春节期间不要私自到湖泊、池塘等可能造成危险的地方玩耍,并鼓励孩子们保持乐观的生活态度,坚强勇敢,用功读书,长大成为社会有用之人,用实际行动回报党和社会的关心

2.jpg

最后,慰问人员还为他们送上慰问品,并祝福他们新春快乐、学业有成,村委工作人员表示非常感谢县审计局对当地社会孤儿的关心和照顾。