驻马店市审计局组织集中观看 全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布时间:2021-02-26来源:机关党委

驻马店市审计局组织集中观看

全国脱贫攻坚总结表彰大会

 

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。按照市委要求,驻马店市审计局积极组织全体人员组织收看大会实况,认真学习习近平总书记重要讲话。

1.jpg

习近平总书记在大会上的重要讲话,高瞻远瞩,统揽全局,全面总结了脱贫攻坚以来我国在人类减贫史上取得的伟大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,充分发挥党的领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,创造了人类减贫史上的奇迹。

2.jpg

此次大会,让全体人员对这场波澜壮阔的脱贫攻坚战有了更加系统、直观、形象的认知,深刻体会到我党不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众 ”的庄严承诺,充分感受到中国共产党坚守“人民至上”的初心和使命。大家纷纷表示,在脱贫英雄身上展现的中华民族精神让我们感动,让我们激动,给我们启迪,激励我们走好新时代长征路,是我们宝贵的精神财富。

一直以来,市审计局始终坚守政治机关的定位,牢牢扛起时代赋的重任,紧盯全市打赢脱贫攻坚战目标,充分发挥专业优势,着力疏通脱贫路上的难点、堵点,坚定不移推动党中央决策部署落地生根,充分发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。同时,坚持高标准对平舆县辛店乡黄寨村开展脱贫帮扶工作,特别是去年疫情期间,局党组坚持全盘谋划、因应施策,成功保卫了该村脱贫攻坚宝贵成果,为全市全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献了审计智慧和力量。

历史终留印记,精神烛照未来。面对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势、新要求,市审计局将牢牢扛起党赋予的光荣使命,坚守和传承伟大脱贫攻坚精神,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以审计工作的新成效,为加快推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年!