确山县审计局 组织全体干部职工开展审计业务交流会
发布时间:2021-02-25来源:确山县审计局

确山县审计局

组织全体干部职工开展审计业务交流会

 

为提升我局审计人员的业务水平,进一步规范审计行为,提高审计质量,更好打造2021年优秀审计项目,2月22日确山县审计局举办了审计业务培训会,全审计干部人员参加培训。

会上组织学习了《河南省审计机关行政处罚裁量权实施办法》,并结合工作经验和案例对处罚裁量权的适用范围、规则、程序及单位行为监督进行了讲解,确保行政处罚裁量权的正确使用,提高审计执法水平和能力。

1.jpg

会上通过审计案列和相关法律法规并结合工作实践,就如何打造优秀审计项目,从审计文书格式、业务文书行文、业务文书写作、审计执法裁量、审计工作流程、审计档案检查发现的问题等六个方面进行了详细的讲解。参会同志进行积极讨论。

培训会还对全体审计人员提出了新的要求:一是学习交流要与审计实践相结合,使培训学习助推审计质量提升;二是全力打造精品项目,将每个审计项目按精品项目进行规划,扎实取证,扎实做好每一步工作;三是做到学以致用,确保培训效果,提高审计业务能力,提升审计工作效率。