我为群众办实事 审计铁军在行动
发布时间:2021-07-02来源:法规科

我为群众办实事 审计铁军在行动

驻马店市审计局开展“我为群众办实事”

暨驿城区行政事业单位会计业务培训

1.jpg

    为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,受驿城区相关部门邀请,近日,驻马店市审计局挑选业务骨干深入驿城区区直单位开展会计业务培训。驿城区区直部门、镇街和事业单位负责人及单位财务人员共300余人参加了本次培训会议。

培训会上,市审计局法规科科长、计算机中心主任围绕近年来财政审计相关情况,分别介绍了预算管理基本概念、财政审计、部门预算执行情况审计、国家重大措施落实跟踪审计、政府性债务审计、政府性基金预算执行情况审计的基本知识、财政审计的具体内容和发现的主要问题、新形势新常态下财政审计的格局和形势任务、基层财政人员如何转变观念科学理财助力社会经济结构转型等专题进行了系统的阐述,并结合相关案例进行了深入剖析。会后,两位科长与参训人员进行了互动交流,就相关政策执行中存在的问题和疑惑进行了详细解答。

通过此次培训工作,提升了参训人员的业务能力、开拓了视野、明确了方向,促进相关人员不断更新知识,补齐短板,改变思维定势,提升管理水平,为创造性开展区直财政财务工作奠定了良好基础。