驻马店市审计局:复核制度助力国际会展中心PPP工程竣工决算审计项目
发布时间:2021-07-20来源:投资一科

2021年7月19日起,驻马店市审计局按照《驻马店市审计局投资审计复核管理办法(试行)》以及局领导的要求,组织5名投资评审专家和2家协审中介人员召开了关于驻马店国际会展中心PPP项目协审中介结算初步结果复核会。

                                             

 

会上投资一科人员对复核的主要内容作了说明。复核的主要内容:一、合同约定、计价程序及相关取费;二、工程量、变更签证;三、认质认价的记取是否公允。

我单位负责实施的驻马店国际会展中心PPP工程竣工决算审计项目,通过聘用社会中介机构参与项目的工程结算审计,抽取工程专家对社会中介的工作结果进行抽查复核,有效保证了外聘中介工作结果的准确性。并按照审计署的要求,外聘社会中介对其工作结果负责,审计机关对利用其结果形成的核查结论负责。

通过投资审计人员与社会中介机构人员相互配合,不仅提高保证了投资结算审计的审计的质量,而且及时解决了结算中遇到的争议问题,大大提高了审计效率。