驻马店市审计局召开新蔡县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计进点会
发布时间:2021-08-04来源:农业农村科

微信图片_20210803171654.jpg

8月2日下午,新蔡县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计进点会在新蔡县市民之家会议室召开。市审计局党组成员、副局长汪永华、新蔡县委副书记于晓征、新蔡县政府副县长刘久锋出席会议并讲话,市审计局赴新蔡县巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计组成员及各相关单位参加了会议。

会上,市审计局农业农村科科长王慧颖同志宣读了审计通知书,对审计组组成人员、审计工作内容及审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律进行了介绍。

微信图片_20210803171700.jpg

市审计局党组成员、副局长汪永华同志按照省审计厅统一工作部署,根据《河南省审计厅关于印发2021年全省巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计工作方案的通知》要求在讲话中着重说明了此次审计的背景、意义和重点内容等。他对审计组提出了四点要求,一要依法审计,审计组要严格遵照《审计法》赋予的审计权限、明确的审计内容和程序,遵照《国家审计准则》规定的行为规范和职业标准开展审计工作,切实做到审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法,恪守审计的权力边界,严格依法规范审计行为,认真履行审计监督职责;二要客观求实,在审计中,一定要紧扣“巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴目标任务”主题,切实服务农业农村发展大局,当好新时代党和人民的“卫士”,党委和政府的“谋士”;三要确保质量,对审计中发现的问题,审计组要督促被审计单位列出整改清单、建立整改台账、明确整改时限,确保所有问题整改到位,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接搞好服务;四要文明廉洁,要严格遵守中央八项规定及实施细则、严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,要加强审计资料管理,认真遵守保密工作纪律,切实做到文明审计、廉洁审计。

微信图片_20210803171704.jpg

新蔡县政府副县长刘久锋同志就顺利开展本次审计工作作表态发言并对各相关单位提出了三点要求。一是要切实提高站位,统一思想,主动接受审计体检;二是要全力支持、主动配合,向审计组提供客观、真实、完整的工作情况,确保审计工作顺利开展;三是要严格抓好审计整改工作,审计发现的问题和提出的审计建议,要认真研究采取措施及时整改,切实在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章。

微信图片_20210803171747.jpg

会后,审计组成员及时对实施方案内容、审计重点、方法措施等进行了交流,积极与被审计单位进行沟通,并调取相关资料,以实施审计查核。