“疫”声令下 文明担当 驻马店市审计局坚持“三个一” 工作法助推疫情防控和文明创建联动发力
发布时间:2021-08-19来源:机关党委

       面对疫情防控的严峻形势,为充分发挥全国文明单位辐射引领作用。驻马店市审计局闻令而动,主动作为,坚持“三个一”工作法,让文明与战“疫”同行,信心与防控同在,为打赢疫情防控阻击战凝聚了强大的精神力量。

       在组织领导上加力,建强一支队伍。

       市审计局党组第一时间召开疫情防控专题会议,研究部署疫情防控工作,出台《驻马店市审计局疫情防控工作实施方案》,成立了以局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各科(室)负责人为组员的疫情防控工作领导小组,组建疫情防控志愿服务队,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

二段1.jpg

       二段2.jpg

       二段3.png

二段4.jpg

      在文明养成中着力,树牢一种意识。

       为营造坚决打赢疫情防控阻击战舆论氛围,构建以“办公区—分包社区—社区值守点—帮扶村”为重点的防疫宣传工作格局。在办公区设置执勤点,落实24小时值班制度,做好办公区消杀、测温、登记,守牢关口;组织志愿者在搞好自身防护的前提下,依托“周五环境清洁日”活动,到分包社区开展宣传防疫知识,引导群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式;驻村干部在帮扶村平舆县黄寨村通过召开疫情防控返回人员排查会、防疫宣传等方式,扎实开展疫情防控工作,进一步深化移风易俗、弘扬文明新风,积极发挥村规民约的监督作用,引导村民喜事缓办、丧事简办、宴请不办,有效杜绝人员聚集带来的疫情传播风险。

       三段1.jpg

三段2.jpg

三段3.png


       在文明实践中给力,传递一种能量。

       疫情防控期间,号召广大干部职工躬身力行,率先垂范,用自己的行动为身边亲朋好友和群众做出榜样;组织局志愿服务队深入解放社区西园宾馆家属院和商务局家属院疫情防控卡点进行值守,认真做好体温测量、扫码登记、病毒消杀和防控宣传工作;依托局微信群、微信公众号,以照片、新闻的方式宣传志愿服务队在防控一线的感人事迹,为广大干部职工共克时艰提供强大正能量。

四段4.jpg

四段3.jpg

四段2.jpg

四段1.jpg