驻马店市审计局党组传达学习省审计厅党组书记赵喜林同志在全省审计机关集中整训动员暨党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神
发布时间:2021-08-26来源:机关党委

8月18日,驻马店市审计局召开党组会议,传达学习省审计厅党组书记赵喜林同志在全省审计机关集中整训动员暨党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神,安排部署下步工作。

2_副本.jpg 

会议指出,厅党组书记赵喜林同志的讲话紧扣习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,深度融合各级审计委员会会议和党风廉政建设会议部署要求,深刻阐述了审计工作应当遵守的理念和规范,全面分析了当前审计工作面临的新形势、新任务,准确指明了当前和今后一个时期的重点任务,是我们今后工作开展的直接依据和重要遵循。

会议强调,要持续做好此次全省审计机关集中整训动员会议精神的深入学习和领会,采用多形式宣传教育,确保人员学习全覆盖,真正把视野开阔到国家和省“十四五”审计工作发展规划上来,把思维拓展到全市改革发展远景目标上来,把动力凝聚到审计事业高质量发展上来。同时,要加强学习成果的转化、深化和固化,通过全面学习、深刻领悟,认真查找自身短板弱项,明确目标方向,做到对标对表持续提升。

会议要求,一是坚守定位中履职尽责。要牢牢把握审计机关的政治属性,把讲政治体现到审计工作始终,把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,确保方向不偏、主线不变,做到运用政治眼光观察和分析经济社会问题,不断提高适应新形势、解决新问题的能力。

二是在聚焦重点中提质增效。坚持把党委、政府中心任务作为审计工作的着力点和切入点,加强政策措施落实情况跟踪审计,结合党史学习教育、围绕民生改善,积极开展惠民项目审计,围绕公共资金提质增效大力推进财政资金审计,统筹开展党政主要领导干部经济责任审计、自然资源资产离任审计,同时,要不断创新审计思维、优化审计方式、规范审计行为,构建审计工作新格局。三是在廉洁廉政中筑牢底线。围绕新时代全面从严治党任务要求,压实责任、知责尽责,把“严”的主基调贯穿到审计工作的全过程,引导审计干部始终紧绷廉政建设这根弦,严格执行审计工作纪律要求和各项廉洁纪律,时刻警惕被“围猎”风险,筑牢拒腐防变的底线,全面彰显依法审计、文明审计、廉洁审计良好形象。