审计助推高标准农田建设 护航乡村振兴战略实施
发布时间:2021-09-02来源:农业农村科

高标准农田建设是大力提升耕地质量的最主要抓手,是农业高质量发展的基础,是乡村振兴的重要体现。近日,驻马店市审计局重点审计为现代农业提质增效、为乡村振兴注入活力的高标准农田建设项目,精准实施审计监督,重点关注项目建设、资金用管及建后管护情况,护航乡村振兴战略实施。

 审计人员深入现场实地勘察,对该项目的土建、土壤改良、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态保护等工程进行实地勘测,重点关注道路及渠道长度、土地平整面积、设计变更程序与审批、工程项目管理和工程质量等环节。同时,还调查了解已完工并投入使用设施配套的管护、项目交付使用后期管护等情况,积极推动“藏粮于地、藏粮于技”战略的实施。

审计人员通过从点到线,由线到面,多层次、多角度、全方位地对新蔡县高标准农田建设项目进行问诊把脉,助力服务全县乡村振兴战略各项政策措施落实到位,促进农民增收和农业可持续发展,为乡村振兴贡献审计力量。

实地查看高标准农田项目机井工程建设情况.jpg审计人员实地查看高标准农田机井建设项目