驻马店市审计局党组书记、局长刘翠萍 以普通党员身份参加所在党小组组织生活会
发布时间:2021-09-02来源:机关党委

9月1日下午,驻马店市审计局第一党支部行政事业二科党小组召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长刘翠萍以普通党员身份参加专题组织生活会,同党员们一起交流体会,检视不足,剖析原因,明确举措,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。

会前,党小组全体成员精心撰写检视剖析材料,相互谈心交心,深入了解彼此思想,为开好此次专题组织生活会作了充分的准备。

会上,第一党支部书记蒋中军同志代表党支部委员会回顾了上半年党史学习教育的主要做法及成效,并通报党支部检视问题情况,明确了下一步工作目标。刘翠萍同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定学习材料、总书记“七一”重要讲话精神等方面内容,带头开展批评与自我批评。随后,与会党员逐一发言,畅谈学习体会,并重点对照党史学习教育目标要求,剖析了差距不足,开展了批评和自我批评。相互批评做到开门见山、真点问题,点真问题,闻出了“辣味”,起到了“红脸出汗”的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会后,刘翠萍同志对专题组织生活会的效果给予了充分肯定,并结合自身工作体会和学习思考,就下步工作提出了要求。一要始终做到立场坚定。要在党史学习教育中,做到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续强化党支部建设。着力推进党支部制度建设、组织生活、党员管理规范化,落实好“三会一课”等制度,并针对此次查摆出来的问题,即知即改、立行立改,抓实整改、抓出成效。要在去年“五星级党支部”荣誉的基础上,努力使支部建设质量有新提升,党员队伍素质有新提高,党建工作保障机制有新进展,努力向“红旗党支部”迈进。三要重点突出作用发挥。要把党建工作融入到单位全面发展之中,聚焦到审计中心工作之中,做到重要任务部署到哪里,党建工作就统领到哪里,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用就发挥到哪里,不断增强围绕中心的深度、建好队伍的温度、推动业务的力度,为全局精神文明创建、模范机关创建更加出彩,在全省审计系统争先进位提供坚强支撑。