指导有方 学习有效 落实有力 驻马店市审计局召开党史学习教育汇报会
发布时间:2021-09-02来源:

9月2日上午,市委党史学习教育第三巡回指导组组长刘军安一行3人,到市审计局检查指导党史学习教育开展情况。局部分班子成员以及领导小组办公室成员参会,会议由局党组成员、副局长汪永华主持。

汇报会上,局总经济师师建中同志围绕坚持“三个先行”,推动党史学习教育高标准起步、突出“三个重点”, 推动党史学习教育高质量推进、紧盯“三个聚焦”,推动党史学习教育高标准落实”三方面典型做法作了详细的汇报,明确了下步努力方向,并指出,党史学习教育开展以来,按照中央和省市委的安排部署,市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,立足审计工作实际,高站位谋划、高起点布局、高标准推进,取得新成效、实现新突破。

在全面了解了市审计局党史学习教育推进实施情况和取得的阶段性成绩之后,指导组对市审计局党史学习教育取得的成绩给予了高度评价。刘军安组长指出,市审计局以高昂的工作热情,炽热的为民情怀,务实的工作作风,方法灵活、载体丰富、实践到位、成效明显。并就下步工作提出了要求。一要在学习上更进一步。继续组织好对规定书目、规定内容的深学细悟,总提炼练经验,克服短板弱项,促进学习教育入脑入心。二要在成果转化上更深一层。结合审计工作实际,持续加大“我为群众办实事”实践活动的力度、广度和深度,将党史学习教育成果转化为为人民服务的强大动力。三要在统筹工作上更活一度。推动党史学习教育与审计业务工作有机融合,找准党史学习与业务开展的切入点、结合点,确保双促进、双提升。

会后,指导组通过查阅资料、现场询问的方式对党史学习教育开展情况督导检查并提出具体指导意见。

汇报会2.png

上一篇:推动乡村振兴:有一种力量叫做审计
下一篇:没有了