驻马店市审计局召开党组会议 研究部署党风廉政工作
发布时间:2021-09-06来源:机关党委


党风.png    为切实履行全面从严治党主体责任,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。9月3日下午,驻马店市审计局召开党组会议研究部署党风廉政建设工作。会议由局党组书记、局长刘翠萍主持,市纪委监委派驻第二十七纪检监察组组长刘浩参加了会议。

 会上,刘浩同志传达了市纪委典型案例通报和相关会议精神,要求全体审计人员以案为鉴、引以为戒,并对下步工作提出了意见和建议。

刘翠萍指出,一直以来,全局始终把党风廉政建设放在单位建设的突出位置,坚持审计工作和廉政建设“两手抓、两促进”,坚定不移压责任、建机制、转作风、严纪律。并全力支持配合派驻纪检监察组开展工作,持续加强执纪问责,不断扎紧制度笼子,持之以恒正风肃纪,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,全局党风政风和政治生态持续向好。

刘翠萍强调,全体审计人员结合中央和省委、市委对从严治党的要求,还要自查有没有领悟不深、落实不细的问题;结合审计工作的特点,还要关注有没有思想出现松懈、制度落实不严的倾向;结合省市纪委相关案例通报,还要重视有没有认识提升不到位、警示效果不明显的现象。通过深入剖析、全面查摆、力行力改,切实根除危险源、消除风险点,真正补齐短板、加固底板,筑牢拒腐防变的坚固防线。

刘翠萍要求,要把严的主基调长期坚持下去,持续巩固成果、持续提升标准、持续压实责任,以全面从严治党的新成效,为依法全面履行审计监督职责提供坚强保障。一是加强政治建设不动摇。要始终坚持以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为指导,坚守政治站位、站稳政治立场,深刻认识全面从严治党对于审计事业发展的重大政治意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到政治建审、从严治审、全面强审。二是狠抓责任落实不松劲。全体同志要切实增强全面从严治党的思想自觉、行动自觉,领导干部在管党治党上,要把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,落实好“一岗双责”,抓规范、抓提升、抓成效;审计人员在本职岗位上,要严格执行审计行业规范和制度要求,不折不扣落实好党风廉政工作内容,严防令不行、禁不止、过不改。三是紧盯队伍管理不减力。要以党史学习教育为契机,全面加强审计队伍的历练,注重在理论滋养中净化思想、永葆纯洁,在为群众办实事中砥砺初心、涵养公心,在从严从实中守牢底线、筑牢防线,推动依法审计、文明审计、廉洁审计向纵深发展,锻造政治过硬、本领高强、作风优良的新时代“审计铁军”。