新蔡县扎实做好2020年 中央、省级预算执行审计整改工作
发布时间:2021-09-10来源:新蔡县审计局

近日,针对中央、省级预算执行及其他财政收支审计发现问题,新蔡县人民政府主要领导高度重视,及时组织相关单位专题研究部署该项工作,具体要求如下:

一是专题研究,精心部署。审计整改是审计工作的重要环节,也是审计监督的最终落脚点。各整改责任单位要深刻认识审计整改工作的重要性,加强组织领导,专题研究审计反馈问题,以严谨务实的工作作风,积极推动审计发现问题的整改。

二是明确责任,台账管理。各整改责任单位要扛牢整改主体责任,明确整改目标,建立问题台账,确保审计发现问题得到及时有效整改。一把手是审计整改工作的第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自把关,落实责任分工,以认真负责的态度将问题整改到位。

三是从严从实,跟踪检查。各整改责任单位要认真细致对照整改要求,细化整改措施。审计部门要及时督促相关单位落实整改任务,对虚假整改、整改不力的单位及时跟踪检查。

四是找准根源,健全机制。各整改责任单位要立足长效,分析原因,找准根源,对制度不健全的要进一步健全完善相关制度,不折不扣地把工作落到实处,从体制机制层面研究解决办法,形成源头治理、系统治理的机制措施。