凝聚诚信正能量 争做诚信审计人 驻马店市审计局坚持“三注重三提升”扎实开展诚信教育实践活动
发布时间:2021-09-17来源:机关党委

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬诚信文化,培育诚信道德,增强审计干部的守信践诺意识,驻马店市审计局坚持“三注重三提升”扎实开展诚信教育实践活动。

宣传1.jpg

注重全局联动,提升覆盖面。市审计局党组高度重视诚信教育在单位建设中的的突出作用,积极培养审计人以诚立身的价值观念,利用单位公众号和微信群等平台加大诚信教育力度,优化了营商惠商环境,营造了良好的讲诚信、重承诺、尊道德、守法律的良好氛围,进一步推动了社会主义核心价值观深入人心。

诚信1.jpg

注重舆论宣传,提升影响力。全国第14个“信用记录关爱日”为契机,在市天中广场北门道路开展以“凝聚诚信正能量 建设美丽驻马店”为主题的宣传教育实践活动,制作以习主席关于诚信系列讲话为内容的展板,结合审计主责主业印制诚信小故事宣传手册,向市民发放诚信道德倡议书,宣传道德诚信有关知识,倡导居民在日常生活中讲诚信、重信用,树立“以诚为本、以信为基”的观念。

诚信3.jpg

注重守正创新,提升实效性。为提高干部职工参与意识,开展诚信承诺签名活动,活动现场,广大干部员工纷纷拿起签字笔郑重地在“诚信审计 你我同行”的横幅上写下自己的名字,并积极号召广大干部职工共建诚信驻马店,在社会中做一个诚信公民,在单位里做一个诚信员工,共同营造“守信光荣 失信可耻”的良好社会环境。