驻马店市坚持“三抓三促”助力国有投融资企业资产质量和运营风险情况专项审计调查工作有序推进
发布时间:2021-09-23来源:机关党委

1.jpg

根据省审计厅统一安排部署,按照《河南省审计厅关于印发河南省国有投融资企业资产质量和运营风险情况专项审计调查工作方案的通知》要求,驻马店市坚持“三抓三促”,密切配合省厅审计组对市本级国有投融资企业审计,扎实开展县(区)国有投融资企业审计工作。

抓谋划,促合力推进。接到省厅审前调查了解通知后,驻马店市委市政府领导高度重视,9月3日召集相关单位召开碰头会,及时安排部署配合审计工作,要求被审计单位全力配合、及时准确全面提供资料;市审计局积极响应,精心选派3名审计人员编入省厅审计组,全力配合省厅工作,积极参与省厅审计组与市政府相关部门、市本级4家国有投融资企业进行审计调查座谈会,进一步了解情况、摸清底数。

抓统筹,促有序落实。根据省厅“省审市级、市县审县级”工作要求,驻马店市审计局成立了领导小组,抽调市局11名业务精英和县(区)审计局39名业务骨干,组成市审计组,采取交叉审计的模式,对驻马店市辖区10个县(区)国有投融资企业进行同步全覆盖审计。

抓学习,促质量提升。市审计局党组高度重视,组织召开了动员部署会,进一步明确审计重点,提高参审人员认识,先后组织两次专项审计业务培训,对审计工作方案中的重点难点、方式方法进行系统讲解和指导。

2.jpg

当前省厅审计组对市本级国有投融资企业审计和市审计组对县(区)国有投融资企业审计工作正在有序推进。