驻马店市审计局党组传达学习 中国共产党驻马店市第五次代表大会精神
发布时间:2021-09-30来源:机关党委

222222.jpg

9月24日,驻马店市审计局党组召开会议,传达学习贯彻中国共产党驻马店市第五次代表大会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

会上,传达学习了市委书记鲍常勇同志代表中国共产党驻马店市第四届委员会向大会作题为《聚焦高质量,奋力新跨越,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章》的报告。

会议指出,《报告》全面客观地总结了市过去五年取得的主要成绩和积累的宝贵经验,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图,是一份凝心聚气、鼓舞斗志、催人奋进的好《报告》,是指引驻马店市今后五年乃至更长时期转型发展、跨越发展、领先发展的总纲。

会议要求,全体审计人员要把学习第五次党代会精神与审计工作结合起来,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责,为实现本次党代会确定的重大决策和战略部署提供坚强保障。一要深研细学、深刻领会。要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前一项重要政治任务,抓紧抓好。要结合党史学习教育,丰富学习形式及时传达学习,深刻领会市党代会确立的发展定位和奋斗目标,围绕加快建设“六个现代化驻马店”,融合推进实施“十大战略”的五年目标,在发展思路上主动融入,在工作步调上主动与市委、市府同频共振,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。二要理论武装,夯实根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,扎实开展党史学习教育,围绕中心、服务大局,切实加强自身建设,努力当好新时代党和人民的“卫士”、党委政府的“谋士”。三要聚焦重点,稳步推进。要把贯彻落实市党代会精神与完成今年目标任务、提前谋划明年工作紧密结合起来,聚焦主责主业、立足审计工作实际,高标准稳步推进今年审计任务。