重走长征路 深化知与行 驻马店市审计局扎实开展党史学习教育专题党课辅导
发布时间:2021-09-30来源:机关党委

党课1.png

为深入了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献, 进一步抓紧抓好抓实党史学习教育。9月30日下午,驻马店市审计局开展党史学习教育党课专题辅导,局总会计师叶向阳同志为全局人员作了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课宣讲。会议由局党组成员、副局长汪永华同志主持。

课上,局总会计师叶向阳同志以《追忆长征英烈  勇担时代使命》为题, 从长征历程的回顾、英勇悲壮的湘江之战、长征的历史意义时代价值和激励新时代审计人的使命担当四个大方面,带领我们回望了85年前那段苦难和辉煌,生动阐述长征精神跨越时空的时代价值,也讲述了一段鲜为人知的审计事业发展史,并以史鉴今,对新时代审计工作进行了全面解读。整篇党课紧扣主题、内涵深远、充满启迪,课程最后以发展的眼光告知大家,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,希望大家在理解长征精神的内涵下,以伟大的长征精神为动力,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

通过这堂深刻的专题党课,让大家在历史中感悟,在感悟中受到启发,在启发中不断反思,进一步提升了全体人员的思想素质,增强了新时代审计人守初心、担使命的信念感和行动力。