泌阳县审计局坚持“四个强化”扎实做好平安建设工作
发布时间:2021-10-12来源:泌阳县审计局

近年来,泌阳县审计局充分发挥审计在社会综合治理方面的作用,把平安建设工作放在重要位置,坚持“四个强化”扎实做好平安建设工作。

强化责任落实。局党组将平安建设工作纳入重要议事日程,成立了平安建设工作领导小组,明确责任领导和具体责任人,结合审计工作实际情况,制定平安建设工作年度方案,压实责任,细化措施。

强化宣传教育。除了在机关内部积极开展禁毒、扫黑除恶专项斗争和反邪教宣传教育活动外,还通过向市民发放宣传彩页等形式,普及和宣传防盗、防诈骗等安全防范知识,不断提高群众对平安建设工作的认识,激发群众参与平安建设的积极性。

强化矛盾化解。该局党组不断健全完善矛盾纠纷多元化解体系,在局机关内部开展矛盾纠纷“大排查大调处”专项活动,严格落实信访矛盾纠纷化解“一岗双责”和包案责任制,最大限度的把矛盾纠纷和信访问题化解在基层,消除在萌芽状态,同时做好信访件“回头看”,确保隐患除尽、问题归零。

强化制度落实。严格落实平安防范工作制度、节假日24小时值班等制度,要求值班人员要提高安全意识,做好机关内的安全保卫和检查工作,并按要求做好应急处理、信息报送和值班情况记录。