新蔡县审计局集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话
发布时间:2021-10-12来源:新蔡县审计局

10月11日,新蔡县审计局在局视频会议室召开全体人员会议,对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话进行集中学习,党组书记、局长主持会议,并和大家一起认真领会讲话精神内涵。

习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,会议指出,辛亥革命110年来的历史启示我们,在新的征程上,实现中华民族伟大复兴,我们必须认识到:一是有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;二是道路是最根本的问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路;三是依靠中国人民自己的英勇奋斗;四是中国人民和中华民族同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。

局党组书记、局长强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,鼓舞人心、催人奋进,具有磅礴的感染力和伟大的号召力,为当代青年学习和弘扬为振兴中华而矢志不渝的崇高精神、建功立业新时代指明了方向;为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。同时提出要求:

一是全体审计干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,就在新时代如何发扬辛亥革命精神进行深入思考,通过自学、召开党组会、支部会讨论等方式深入领会思想精髓。

二是要继承和弘扬辛亥革命精神,涵养正气、淬炼思想,找准审计定位,依法履行审计监督职责,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,真正把看家本领学精悟透用好,更好地推动审计事业发展,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、建设“大美新蔡”贡献审计力量。

三是结合审计实际,作为新时代青年,要将辛亥精神、时代精神与审计精神统一起来,拥有远大抱负,勇于伟大创造,胸有家国情怀,不忘初心,牢记使命,做一名新时代审计人。