新蔡县审计局召审计工作整改推进会
发布时间:2021-10-12来源:新蔡县审计局

为进一步提升审计整改工作推进质量,切实达到审计整改工作制度化、规范化和长效化,10月12日上午,新蔡县审计局召开了审计工作整改推进会,进一步压实审计整改责任。

一是提高政治站位,突出整改重点。严格遵守审计整改工作的政治要求,抓好审计工作的作风,加强审计人员注重担当的品质培养,从源头上消除弄虚作假、敷衍失职的不良现象,确保审计整改高效向上发展。

二是建立健全机制,强化整改力度。推进审计整改的制度化及规范化,根据实际审计问题,精准分类施策,详细制定审计整改问题清单,并对相关问题进行系统梳理,明确审计过程中的责任要求、时间节点、具体步骤、督促被审计单位履行审计整改职责。

三是精准责任划分,提升整改实效。实行链条式管理工作,明确审计责任人员,层层落实,建立健全的奖惩机制,对表现好的表彰奖励,对完成度差的进行问责培训,确保审计问题做到好、细、实,切实提升审计整改的实效。