驻马店市审计局组织新进人员参加行政执法资格考试
发布时间:2021-10-13来源:机关党委

执法.jpg

为加强行政执法队伍建设,严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,提高行政执法人员法治观念和执法水平。10月11日,驻马店市审计局举行2021年度行政执法人员资格考试,共有30名新进执法人员参加此次考试。

本次考试由司法局人员监考,采取网上考试、随机抽取题目的方式进行。考试内容涵盖了《行政许可法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政诉讼法》《行政强制法》等法律法规以及行政执法“三项制度”等专业知识,更加注重执法理论与执法实践的结合,确保全方位检测行政执法人员的能力和执法水平。考试中,参考人员严格遵守考场纪律,整个考试过程严谨有序。

此次行政执法资格考试,进一步推动了全局执法队伍专业化、职业化、法治化发展,大力提升了行政执法人员的法律素养,强化了执法人员的业务能力,规范了行政执法行为,为全面提升依法行政水平、规范公正文明执法、建设法治政府提供了有力保障。