上蔡县审计局多措并举扎实做好平安建设工作
发布时间:2021-10-13来源:上蔡县审计局

年初以来,上蔡县审计局把平安建设工作摆在突出位置,采取有效措施,加大宣传力度,有力地推动了平安建设工作深入开展。

一是加强培训,增强防范意识。该局邀请了市防火办工作人员举办了以“关注消防 平安你我”为主题的消防安全知识讲座。通过培训,该局干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了预防火灾及逃生自救方法,树立了正确的消防安全观念。

二是全面排查,消除安全隐患。该局成立了安全用电排查工作小组,针对办公房屋老旧、线路老化等问题进行全面排查。重点对存在的电路老化、乱接乱拉线头、插座闸刀老旧等问题逐一登记并限期整改。同时,引导干部职工下班之后要及时关闭电器,断开电源,防止安全事故发生。

三、广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用现代通讯和传媒手段,不断加大平安建设宣传力度。扩大了社会宣传覆盖面,提高对平安建设工作的知晓度。