驻马店市内部审计协会召开第四届会员大会筹备会议
发布时间:2021-10-13来源:机关党委

10月13日,驻马店市内部审计协会第四届会员大会筹备会议在市审计局大会议室举行,局党组成员、副局长汪永华主持会议并讲话。局四级调研员赵新政、内审指导科全体人员、内审协会相关人员和部分会员单位代表出席会议。

会上,赵新政同志对协会换届前期筹备工作做了详细说明,并就新时期加强内部审计工作的重要意义和内部审计协会的地位和作用进行了阐述,对协会工作提出了新的要求和希望。审计协会第三届会长张晓同志介绍了协会新一届领导机构的拟提名候选人情况。

参加筹备会的会员单位代表对协会章程(草案)和会费管理办法(草案)进行了讨论,同时也就协会下一步的工作提出了建设性的意见建议,对即将选举产生的新一届协会领导集体给予了很高的期望。

汪永华同志对协会的工作表示充分肯定,并进行了总结发言。一是提高政治站位,加强新时代内部审计工作高质量发展。二是坚持脱钩不脱管。按照审计署对内审协会脱钩不脱管的具体要求,市审计局将继续履行国家审计机关的法定职责,加强对内部审计协会的监督和指导。并将一如既往的支持协会在新一届领导集体领导下,按照“管理、服务、宣传、交流”的办会宗旨开展工作,为我市内部审计工作再上新的台阶,为我市社会经济的健康发展,发挥积极作用,做出新的贡献。三是力求筹备再深化。会议筹备组要认真听取各内审机构和会员单位的意见,积极采纳合理意见建议,深入谋划、精心准备、周密组织,确保协会换届会议圆满成功。四是注重创新谋发展。希望即将产生的协会新的领导机构能能继承协会优良传统,不断规范和严格内部管理,不断改进和创新工作方法,不断改善和提升服务质量,真正把协会办成广大内审工作者之家。