驻马店市审计局和市纪委监委派驻第二十七纪检组深入审计现场开展廉政监督工作
发布时间:2021-10-15来源:机关党委

27.jpg

为进一步强化外出审计工作现场管理,严明审计工作纪律,加强廉政作风建设。10月13日,驻马店市审计局和市纪委监委派驻第二十七纪检监察组赴正阳县审计组现场开展廉政监督工作。

会上,审计组副组长、临时党支部书记王通同志从临时党支部建设、学习习近平总书记重要讲话精神和党史教育开展情况、落实党风廉政建设情况、党建业务融合抓、双提升情况、下步谋划打算等几个方面,做了全面深入的总结,措施很有力、成效很明显、亮点很突出。

听完汇报后,市纪委监委派驻第二十七纪检监察组组长刘浩同志充分肯定了审计组严格执行廉政规定和纪律要求做法,对审计组的辛勤工作进行慰问。同时刘组长结合当前形势要求和审计组工作实际,对下步工作提出了针对性、指导性和操作性都强的意见建议。一是提高政治站位,保持思想不松懈,做政治上的明白人。审计人员要牢记手中的权力是人民赋予的,行使权力必须必须为人民服务,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是严守纪律规矩,提升法规意识,强化程序意识和法纪素养。要绷紧纪律这根弦,严格执行审计“四严禁”“八不准”规定,既要做好表率,更要互相监督,切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计。三是压紧压实责任,接受最严格的监督。把“一岗双责”落到实处,严格教育管理,增强党性观念,做到既抓审计业务,又抓党风廉政建设,把监督工作作为最好的保护,最大的关怀。

下一步,审计组将以此次检查为契机,按照派驻纪检监察组的工作要求,细化工作任务,明确责任、传导压力,围绕党建业务深度融合、党建“七个一”工作法等要求,扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻市五次党代会精神,严守审计纪律、廉洁纪律等各种规定,维护好审计干部的良好形象。