驻马店市审计局坚持“三个三” 推动学习贯彻市五次党代会精神走深走实
发布时间:2021-10-15来源:机关党委

市五次党代会召开以来,驻马店市审计局坚持把学习贯彻会议精神作为一项重大政治任务,以“三个持续、三个结合、三个促进”多措并举抓紧抓实,确保学出热度、悟出深度、干出力度。

注重“三个持续”,掀起全面学习热潮。

一是持续氛围营造。利用全体会议、支部党员大会,持续做好思想发动和宣传教育;利用微信公众号、门户网站,对会议召开内容等进行转载,并展示全局学习贯彻成效;利用局微信工作群,及时传达相关部门活动安排并提出具体要求;二是持续活动拓展。坚持党组研究学、支部组织学、全体集中学、工余个人学,通过知识测试、撰写心得、座谈交流等方式不断提升成效。三是持续检查督导。按照责任分工,各班子成员负责做好分管科室学习贯彻情况的监督落实;局机关党委及时对全体人员学习记录、考试考评等情况进行通报,坚持深入外出审计组检查学习落实情况。

围绕“三个结合”,增强审计发展潜力。

一是结合重要审计精神抓落实。将落实习近平总书记对审计工作的重要讲话和指示批示精神同领会党代会大会主题明确的发展思想结合起来,准确把握精神实质和核心要义,确保审计工作方向不偏、导向不变。二结合党史学习教育抓落实。坚持把学习贯彻党代会精神作为延伸和深化党史学习教育的重要内容扎实推进,进一步增强审计人员对习近平新时代中国特色社会主义的深刻理解,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是结合审计远景谋划抓落实。紧紧围绕大会提出今后五年的总体要求和任务目标,找准审计服务大局的结合点、发力点,对审计事业建设进行远景谋划、精准规划,确保以高质量审计监督成效为全市发展保驾护航。

聚焦“三个促进”,实现成果高效转化。

    一是促进任务高标完成。按照审计工作安排,扎实推进重大政策措施落实情况跟踪审计、重点民生项目审计、重大项目投资审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产管理责任审计等项目,助力全市年度发展计划圆满完成。二是促进自身建设强化。以会议精神明确方向、提振精神、改进作风,在学习中自查不足、自找差距,及时补齐短板、强化弱项,努力打造信念坚定、本领过硬、作风优良的高素质专业化审计干部队伍。三是促进全局突破提升。对标会议精神,在党建工作中再发力,在廉政建设中再严格,在业务工作开中再求精,在精神文明创建工作中再深化,在综合管理中再规范,以强基固本推动提质增效,以守正创新确保行稳致远,以真抓实干实现突破提升。