找准切入点 深度融合学 驻马店市审计局举办学习宣传贯彻市五次党代会精神暨党史学习教育专题党课辅导
发布时间:2021-10-24来源:机关党委

党课.png

为进一步深入学习宣传贯彻市五次党代会精神,引导全体党员干部从学习中汲取智慧和力量。10月22日,驻马店市审计局举办学习宣传贯彻市五次党代会精神暨党史学习教育专题党课辅导。会议由局党组成员、副局长范红军主持。

课上,局总经济师师建中同志以《学深悟透党代会 谱写审计新篇章》为题,围绕党代会基本知识概述、中国共产党历届党代会简介和市五次党代会精神解读和贯彻三个大方面作了全面的阐述,结合党史学习教育,与大家共同学习了党代会相关知识,并就如何学习贯彻落实市五次党代会精神提出了要求。授课深入浅出,知识性、可操作性很强,学习氛围浓厚,效果明显。

会议强调,要将学习贯彻市五次党代会精神与党史学习教育相结合,作为党史学习教育的一项重要内容,要按照局党组的工作安排,对照方案做到学习到位、宣传到位、落实到位,切实将市五次党代会精神作为我们工作的行动指南,以学习宣传贯彻市五次党代会精神为动力,扎实推进当前各项工作的有力有效落实。

会后,机关第一、二党支部、在外审计组临时党支部围绕主题开展交流研讨。大家敞开心扉、对照现实,结合自己的工作,谈体会、话感悟,深化了学习效果。大家一致认为,市五次党代会聚焦深入实施“十大战略”、加快建设“六个现代化驻马店”等重大决策部署,指明了驻马店未来发展的方向,下一步,将持续深入学习党代会精神,立足审计工作实际,把群众得实惠、民生得改善作为检验工作成效的标准,努力进取、奋力拼搏,为建设“六个现代化驻马店”贡献审计力量。