驻马店市审计局召开党组(扩大)会议传达学习省第十一次党代会精神
发布时间:2021-11-03来源:机关党委

党代会1.png

11月2日下午,驻马店市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习省十一次党代会精神,并就如何结合审计工作抓好贯彻落实作出具体部署。局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

会上,传达学习了省第十一次党代会上楼阳生书记所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告,结合审计工作实际,参会人员进行了深入的研讨交流。

刘翠萍指出,省第十一次党代会是在建党一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记视察河南重要讲话重要指示为总纲领、总遵循、总指引,以“两个确保”“十大战略”擘画了全省未来的发展画卷,令人鼓舞、催人振奋。

刘翠萍要求,全局人员要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务加以贯彻落实,结合审计工作任务学深悟透做实,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。一是整体把握“要点”。将学习贯彻省第十一次党代会精神与审计工作结合起来,通过党组会第一议题、党员大会等形式,深刻领会精神内涵,切实提升政治站位;以学习新修订的《中华人民共和国审计法》为契机,不断提升业务能力;通过局新媒体平台持续加大省第十一次党代会精神的宣传力度,营造浓厚氛围。同时,各审计组临时党支部要切实发挥作用,确保学习宣传贯彻的同步性、深入性。二是统筹推进“重点”。 注重将学习省第十一次党代会精神同深化党史学习教育、学习贯彻落实市五次党代会一体推进,坚持学以致用、知行合一;扎实统筹推进经济责任审计、重大政策跟踪审计等重点项目,确保年度审计任务高质量推进,高标准完成;深入推进党史学习教育、疫情防控、精神文明建设、等重点工作,在锚定“两个确保”中彰显审计担当。三是倾心打造“亮点”。 以会议精神为指引,坚持守正创新,注重项目融合,聚焦打造亮点、树立品牌;局班子成员下沉到审计组,加强对审计工作的监督、领导和指导,着力提升审计干部的风险防范能力,把握质量“生命线”,不碰违纪“高压线”,不踩违法“红线”,坚守廉政“底线”, 以高质量的审计监督服务和保障全市高质量发展。