吹响创城“冲锋号” 开启创城“加速度” 驻马店市审计局“三曲齐奏”唱响全国文明城市创建奋进 乐章
发布时间:2021-11-03来源:机关党委

1.jpg

为深入贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市的工作部署,弘扬志愿服务精神。驻马店市审计局“三曲齐奏”唱响全国文明城市创建奋进乐章,为创建全国文明城市赋能加力。

统筹谋划,唱响“前奏曲”。市审计局积极推动党建引领与文明创建深度融合,充分发挥党组织的引领作用和党员干部的“头雁”作用,形成了“党建引领、党员带头、全员参与”的创建氛围;全局人员牢固树立“一盘棋”思想,将工作落实到一线、延伸到分包路段,为创建全国文明城市贡献审计力量。

创新载体,唱响“协奏曲”。志愿者身穿“红马甲”化身创建文明城市宣传员、巡查督导员、问题调节员,通过向行人现场讲解、深入沿街商铺面对面宣传和分发宣传单等形式,大力宣传创建全国文明城市的重大意义,引导市民说文明话、办文明事、做文明人,提高市民对文明创建的知晓度、参与度、支持度,广泛凝聚共识,汇聚创城合力。

文明实践 ,唱响“进行曲”。为推动创建工作高质量开展,局领导带头开展志愿服务的同时,督导值班人员按照志愿者八项工作职责、“六不准”要求开展工作;志愿者不辞辛劳,对分包区域进行地毯式“搜索”,全覆盖整治,所到之处干净整洁、焕然一新;积极开展文明交通疏导活动,文明出行、文明礼让蔚然成风。赠人玫瑰、手有余香,蓬勃发展的志愿服务使市审计局充满灿烂的阳光。