风劲扬帆正当时 启航奋进审计路 驻马店市审计局党组传达学习十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-16来源:机关党委

11月16日上午,驻马店市审计局党组召开专题会议,传达学习十九届六中全会精神,并围绕全会精神开展交流研讨。局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

十九届六中全会.png

刘翠萍指出,中国共产党十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

十九届六中全会3.png

刘翠萍强调,临近年末岁尾,审计各项工作任务依然艰巨,广大审计干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与审计业务工作紧密结合,把审计工作成效作为检验学习成果的标尺,围绕中心、服务大局、知行合一,真正把学习成果转化为高质量完成工作任务的强大动力。

十九届六中全会2.png

刘翠萍要求,全局人员对标对表十九届六中全会确定的各项目标任务,选准出发点 、找准切入点、把握关键点,做好常态化“经济体检”工作,在新征程上发挥好审计 “治已病”“防未病”作用。一是做到“两个维护”,提高政治站位。要准确把握审计机关既是国家机关,更是政治机关这一鲜明定位,把学习贯彻十九届六中全会精神作为首要政治任务。坚持党组—党支部—党员干部“三层级学习”机制,深入学习十九届六中全会精神,引导全体审计干部切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到推进审计事业高质量发展中去,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚守责任担当,找准职责定位。要紧扣本次会议的任务和要求,着力在科学把握新发展阶段中找准审计定位,在深入落实新发展理念中增创审计优势,在加快构建新发展格局中体现审计作为,依法全面履行审计监督职责,在治理体系和治理能力现代化进程中找准坐标、展现作为、贡献力量。三是注重守正创新,瞄准工作方位。要以全会精神为强大动力,紧盯全年目标任务、倒排工期、强力推进,做好2021年收尾工作,确保高效完成年度目标任务;谋划好2022年审计工作,进一步提升审计服务大局的精准度。当前要全力完成年底前的三个冲刺:即冲刺业务工作,冲刺中心工作,冲刺帮扶工作。冲刺业务工作,应深挖案件线索、重视审计成果运用;冲刺中心工作,应注重党建引领、党史学习教育持续推进、加强审计队伍建设,加力全国文明单位创建;冲刺帮扶工作,指导驻村工作队做好帮扶村各项工作前瞻规划,为乡村振兴工作开创新局面。