脱贫“摘帽”不“解甲” 重整行装再出发 驻马店市审计局“三聚焦三到位”做实 “大走访、大排查、大整改”活动
发布时间:2021-11-22来源:机关党委

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,驻马店市审计局“三聚焦三到位”,精心部署、精细走访、精准落实,确保“大走访、大排查、大整改”活动取得实效。

1111.jpg

聚焦“精”,部署到位。省、市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会召开后,11月16日,市审计局党组召开专题会议,传达学习省市推进会议精神,精心部署相关事宜,明确了走访排查帮扶要求、人员,压实工作责任,确保了“大走访、大排查、大整改”活动有力有序推进。

聚焦“细”,走访到位。11月17日,市审计局30余名结对帮扶人员到帮扶村平舆县辛店乡黄寨村开展此次活动,入户走访中,对照“两不愁三保障”标准,帮扶干部与联系户亲切交谈,细致的了解其家庭生产生活、收入来源等方面的情况,实地查看住房、引水、医疗保障等政策落实情况,详细记录存在的短板弱项,及时补充完善了相关信息数据。

走1.png

聚焦“实”,统筹到位。入户走访后,局班子成员与黄寨村“两委”班子成员和驻村工作队员进行了专题座谈,详细了解了帮扶村在党组组建设、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作准备、十九届六中全会精神学习等情况;听取了驻村工作队相关情况的汇报。随后,局分管领导围绕“提高政治站位,把支部建设搞坚强;对标对表,做好后评估工作;夯实责任,圆满完成后评估工作”三个方面提出了意见建议,并针对走访排查出的问题诉求和建议,要求及时形成问题清单,建立整改台账,集中会商解决,实时跟踪问题整改进度,直至挂账销号。

121212.jpg