驻马店市审计局召开全体会议传达学习十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-22来源:机关党委

十九届.jpg

11月19日上午,驻马店市审计局召开全体会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,对全局学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

刘翠萍强调,党的十九届六中全会主题鲜明、意义重大。要认真学习贯彻习近平总书记代表中央政治局所作报告的重要精神,充分认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘翠萍要求,全局人员要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,立足审计工作实际,奋力冲刺全年目标任务。一是提升站位,进一步强化政治自觉。全局人员要将学习贯彻十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,特别是要做到对十九届六中全会精神学深悟透,更加坚定不移的做到“两个维护”,坚定不移的用党的创新理论武装头脑,始终保持正确的政治方向。二是深学真信,进一步强化思想自觉。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚持党组-党支部-党员干部“三层级学习”机制,不但要原原本本学、对标对表学、深入思考学,更要创新形式多样学、线上线下广泛学、联系实际实践学,做到与党史学习教育一体推进、相互融合,确保思想认知和理论素养持续提升。三是立足本职,进一步强化行动自觉。临近年末岁尾,审计各项工作任务依然艰巨,审计项目的推进、文明单位的复检、星级党支部的创建等工作交叉叠加,给我们完成年度工作带来了很大的挑战,全体人员要搞好统筹,把学习会议精神与各项工作结合起来,把全年工作的完成实效作为检验学习成果的标尺,转化为高质量完成工作的动力。