新蔡县委第四巡察组巡察县审计局工作动员会召开
发布时间:2021-11-29来源:新蔡县审计局

11月19日上午,县委第四巡察组巡察县审计局工作动员会召开。县委第四巡察组全体成员、县审计局领导班子成员和全体干部职工参加会议。

 会上,巡察组长徐文科传达邵书记在十二届县委巡察工作总结暨十三届县委第一轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,巡察组副组长李莉作巡察工作动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。

为动员和组织全局党员干部积极参与到巡察工作中来,保障巡察组工作有效推进,局党组书记、局长徐建要求:一是切实提高认识,坚决贯彻县委巡察工作部署。一定要站在政治和全局的高度,充分认识其重大意义,把接受县委巡察组的监督检查,当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、加快审计工作发展的有利机会。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作。主动搞好服务,努力排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。全局党员干部要严格按照巡察组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,全面掌握我局审计工作的实际情况。严守工作纪律。在巡察工作开展期间,各位党员干部不得随意离开岗位,确保及时参加巡察组要求的各项活动,及时完成巡察组交办的各项任务。四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。全局要正确认识对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要以此次巡察为契机,进一步督促全体党员干部严格执行县委管党治党各项规定要求,持之以恒加强作风建设。