驻马店市审计局“三共融合”推进平安建设联系点平安建设
发布时间:2021-11-29来源:机关党委

为进一步夯实基层平安建设基础,切实帮助平安建设联系点解决实际困难,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。11月26日,驻马店市审计局总经济师师建中一行8人深入平安建设联系点泌阳县泰山庙镇开展平安建设工作。

发展共谋,筑牢“平安线”。市审计局一行与泰山庙镇党委政府主要负责同志进行了座谈,听取了泰山庙镇在平安建设工作机制建设、技防监控等工作情况的汇报,详细了解了基层信访维稳、矛盾纠纷调解、平安建设宣传教育等情况。师建中对镇党委政府平安建设工作给予了充分肯定,并围绕“加强宣传,提升知晓率;全力为民,提升支持率;合力攻坚,提升参与率”三方面进行了沟通交流 ,并向泰山庙镇党委政府捐赠了电脑和打印扫描一体机。通过座谈研讨,为扎实开展好平安建设工作筑牢一道平安线。

平安1.jpg

法治共享,撑起“平安伞”。通过摆放宣传咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等方式,普法志愿者向群众宣传平安建设、国家安全、耕地保护等相关知识,局法律顾问针对泰山庙实际,用通俗易懂的语言给群众进行普法宣传,互动环节,律师对大家咨询的土地纠纷、婚姻纠纷等问题进行了耐心细致专业的解答,受到现场群众的一致好评。 此次集中宣传活动,共计发放各类宣传页100余份,解答群众法律咨询20余人次,有效调动了群众参与和支持平安建设的积极性,为平安建设撑起一把“平安伞”。

平安2.jpg

支部共建,织密“平安网”。在赵洼村党员活动室召开支部联系点工作座谈会,全面了解了赵洼村平安建设方面工作情况和成效。并对支部建设、教育培训、党员和党组织作用发挥等方面进行了充分交流探讨,促进了相互学习、相互融合、深化了解,推动党支部在优势互补、双向共建中实现新成效,充分发挥党建在乡村振兴中的引领作用,为平安建设织密一张“平安网”。

平安3.jpg