驻马店市审计局党组研究部署开展 “五型机关”创建推进模范机关建设工作
发布时间:2021-11-30来源:机关党委

11月29日,驻马店市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习全市开展“五型机关”创建、推进模范机关建设工作推进会精神,对贯彻落实工作进行研究部署。局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

五星.jpg

会上,传达学习了市委组织部部长余燕同志和市委直属机关工委书记王红卫同志的讲话精神,并对《驻马店市开展“五型机关”创建推进模范机关建设工作方案》进行了学习和详细解读。

    刘翠萍强调,要紧紧围绕市委工作部署,深刻认识并准确把握创建“五型机关”、推进模范机关建设的核心要义、本质内涵和具体要求,始终坚持把机关党的建设作为机关建设的根本保证,真正把思想统一起来、把行动统一起来、把步调统一起来。要紧密结合审计工作的实际和特点,聚焦全力构建构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,坚持因势而谋、应势而动、顺势而为,以更高的标准、更宽的视野、更远的谋划、更新的举措,确保“五型机关”创建工作出彩出成效。

    刘翠萍要求,一是锚定目标,在远谋深划中高起步、开新局。聚集新时代党的建设总要求,坚持把创建“五型机关”、推进模范机关建设作为贯穿全局发展的重大任务,科学制定方案、建立健全机制、细化推进措施、压紧压实责任,不断深化对加强基层党组织建设、整单位提升的探索研究,通过高质量的创建工作实现解难题、破瓶颈、开新局。二是全盘发力,在整体推进中强基础、锻优势。要把创建工作作为补短去弱、强基固本、提质增效的有力抓手,做到与党史学习教育有效衔接,与学习宣传贯彻党的十九届六中全会同推共进,与贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话和指示批示精神有机统一,与贯彻落实新修订审计法相互融合,与巩固精神文明创建成果相促相成,在坚持中进取、在保优中求精,全方位、多维度推进全局发展。三是务求实效,在守正创新中筑特色、展亮点。要牢固树立结果导向,把单位整体建设成果作为衡量创建工作质效的重要标尺,不断加强对党建业务融合、审计监督效能提升、审计队伍建设等方面的谋划创新,确保市审计局政治机关属性更加鲜亮、执策行令更加坚决、审计服务更加深化、参谋作用更加凸显、审计影响持续扩大,为全面建设现代化驻马店提供更为有力的审计保障。