“这样干”让党史学习教育“火”力十足 驻马店市审计局用“三心”点燃红色引擎
发布时间:2021-12-14来源:机关党委

党史学习教育开展以来,驻马店市审计局以“理论入心、红色润心、实干尽心”为抓手,让党史学习教育 “火”力十足,引导党员干部在学习中汲取智慧营养、思考使命担当,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

理论入“心”,点燃 “信念之火”。精心制定学习计划,采取中心组领学、党支部专题学、党员自主学等形式立体式开展教育学习;举办党史学习教育读书班,深化学习效果;组织班子成员轮流讲党课,确保学习教育高质量推进;开展“天天学、周周测、季度赛”活动,促进党史知识学深学实;在局公众号每日推送“党史百年天天学”,引导全局党员干部全面系统学习党史知识,汲取智慧力量,坚定理想信念。 

红色润“心”,点燃 “爱国之火”。以红色资源为载体,组织多堂“红色移动课堂”,组织党员干部到确山竹沟革命纪馆、林州红旗渠等红色阵地参观学习,铭记红色历史,发扬革命精神;组织清明节“网上祭英烈”活动,表达对先烈的追思;开展观看红色影片、传唱红歌、我的党员故事诵读等活动,用红色基因浸润初心,厚植党员干部爱党爱国爱社会主义的情怀。

实干尽“心”,点燃 “笃行之火”。 积极开展“我为群众办实事”新时代文明实践活动,常态化开展“星期五环境清洁日”活动,为创建全国文明城市贡献力量;结合巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴,深入帮扶联系村开展义诊、帮建村史馆、户厕改造等民生实事,在学史力行中展现审计担当;立足审计职业特点,加大民生领域审计监督力度,促进重大政策落地落实、助推生态文明建设、保障和改善民生、规范权力运行,把党史学习教育成果转化为工作实效,增进民生福祉。