驻马店市审计局组织集中观看《榜样6》
发布时间:2021-12-09来源:机关党委

 为深刻感悟榜样精神,传递榜样力量,激发全体审计人员争先锋、当模范的思想自觉和行动自觉。12月9日上午,驻马店市审计局集中组织观看建党100周年特别节目《榜样6》,在对标看齐中筑牢守初心、担使命的思想根基。

《榜样6》重点宣传了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,以纪实手法和现场专访等形式全方位将先进典范的形象生动的展现了出来,同时,也再现了百年党史星空中更多闪亮的名字,让在场人员对伟大建党精神和共产党人的初心使命有了更加深刻的认识和感悟。

英雄团长祁发宝“宁可前进一步死,决不退后半步生”、边境线上的“活界碑”魏德友“我们就一辈子留在这儿”、“校长妈妈”张桂梅“坚持工作直至生命的最后一刻”……,来自各条战线中的杰出代表,用铮铮誓言对党和人民做出了庄严承诺,以实际行动诠释着“江山就是人民,人民就是江山”的朴实真理,使全体审计人员接受了一堂别开生面的党性教育大课。

榜样,是看得见的标杆,是听得见的号角,是读得懂的哲理。全体审计人员纷纷表示,要坚决向榜样学习、向标杆看齐,积极传承伟大建党精神,将理想信念真正践行到审计工作中,做到讲政治、强担当、转作风、守清廉,依法全面履行审计监督职能, 奋力为“六个现代化驻马店”建设加力添彩