驻马店市审计局召开赴焦作市税收征管审计阶段性汇报会
发布时间:2021-12-28来源:机关党委

 12月28日上午,驻马店市审计局党组书记、局长刘翠萍,市纪委监委派驻第二十七纪检监察组组长刘浩等一行五人,赴市审计局驻焦作市税收征管审计组检查指导工作,并召开会议听取工作汇报。会议由局总经济师师建中主持,审计组全体人员参加会议。

会上,副局长宋超燕围绕赴焦作市开展税收和非税收入征管及部门预算执行审计工作,从前期工作开展、初步发现问题、党风廉政建设和下步工作打算等方面进行了全面汇报。各县区审计组结合工作开展,分别作了工作汇报。

刘浩对审计组严格执行审计现场廉政管理制度予以高度评价,传达学习了市纪委监委近期案例通报,并从坚持站位提思想、严守纪律绷紧弦、压实责任敢担当三个方面,对审计组党风廉政工作提出了建议、明确了要求。

刘翠萍充分肯定了审计组阶段性工作成效,并要求,一是认识再提升。要从讲政治的高度和服务全局的维度,深刻理解和准确把握审计署推进税收征管审计项目的重大意义及本质要求,大力推进研究型审计,进一步提升思维层次、拓宽审计思路,注重加强研究工作向审计实务的转化,持续提升审计监督效能。二是措施再强化。紧扣审计署和省厅安排部署和工作方案要求,紧盯重点、倒排工期,牢固树立“一盘棋”思想,主审要做好揽总工作,强化协调配合、上下联动,推进资源配置不断优化,真正做到调查深入、分析审慎、取证充分、定性精准,实现审计成果最大化。三是纪律再严明。要始终把严的主基调贯穿到审计工作的全过程、各方面,以思想从严、遵纪从严和监督从严,确保中央八项规定和审计工作纪律要求落到实处细处,做到对标常自查、对表再提升,坚决不踩红线、不逾底线,彰显依法审计、文明审计、廉洁审计鲜亮底色。