驻马店市审计局党组召开“能力作风建设年”活动部署会
发布时间:2021-12-31来源:机关党委

12月30日,驻马店市审计局党组召开“能力作风建设年”活动部署会,局党组书记、局长刘翠萍主持会议并讲话。

作风1.jpg

会上,传达学习了中国驻马店市委办公室《关于在全市开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,并立足审计工作实际,研究贯彻落实举措。

刘翠萍指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强能力作风建设重要论述、建设高素质专业化干部队伍的重要体现,是深入贯彻落实十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重要抓手,是深入贯彻落实省第十一次党代会和市五次党代会精神的重要保证,是推动局高质量发展的有力契机。

刘翠萍强调,要紧扣审计工作实际,在学干结合中练就过硬本领。增强“答卷意识”,克服“本领恐慌”,提升审计能力,做到胸中有激情、脑子有思路、眼中有问题、手中有招法,不断推动局各项工作高质量开展。一是注重政治能力提升。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合审计工作新要求,深研细悟、深化实践,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是注重审计能力提升。着眼克服“知识恐慌”“本领恐慌”,加强审计业务培训力度,在学习业务知识中提升实践能力,在审计实践中完善知识储备,拔高业务水平,提升审计工作质效。三是注重工作能力提升。审计工作者始终要把为人民谋福祉作为推动审计工作的出发点和落脚点,牢固树立“为国而审、为民而计”审计理念,秉承“工作按时完成是本职、提前完成是成绩、推迟完成是失职”的工作态度,用审计实践解决好群众的操心事烦心事揪心事,为建设“六个现代化驻马店”彰显审计担当。