开发区审计局召开党组中心组学习扩大会学习贯彻全国审计工作会议精神
发布时间:2022-01-14来源:开发区审计局

1月6日,开发区审计局召开理论学习中心组集中学习扩大会,认真传达学习全国审计工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,党中央、国务院高度重视审计工作。一年来,习近平总书记多次就审计工作发表重要讲话,对审计反映的重大情况、重大问题作出重要指示批示。李克强总理对审计工作汇报高度肯定,对2022年工作提出明确要求。

会议要求,作为基层审计机关,要认真落实党中央、国务院关于审计工作的重大决策部署,严格按照审计署、省市审计机关有关部署要求,立足“审计监督首先是经济监督”定位,依法忠实履行监督职责;要聚焦主责主业,心怀“国之大者”,着眼于审计工作“全面覆盖”“权威高效”,紧紧围绕党和国家中心工作,聚焦财政财务收支真实合法效益开展审计监督;要进一步拓展审计监督的广度和深度,深入开展大数据、研究型审计,增强能查、能说、能写本领,在塑造审计职业精神、增强专业能力方面争取新提升。