泌阳县审计局迅速掀起学习赵喜林同志讲话热潮
发布时间:2022-01-18来源:泌阳县审计局

为深入学习贯彻赵喜林厅长赴南阳市、商丘市、夏邑县调研审计工作讲话精髓要义,泌阳县审计局迅速组织传达,精心安排部署,掀起了深入学习贯彻赵喜林厅长讲话精神的热潮。

专题学习研讨找不足。1月11日上午,召开党组扩大会,全文学习了赵喜林厅长的讲话,对照讲话精神研讨找不足。会议指出,赵喜林厅长讲话从“坚持和加强党对审计工作的领导”“五个聚焦”“两个问题”“两个做好”“四个研究”等方面对当前全省审计工作提出了建设性的指导意见,讲话内涵丰富、全面务实、深刻具体,为我县审计工作指明了方向,明确了思路。会议要求,全体班子成员要把学习好、贯彻好赵喜林厅长重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,做到“以学促行、以行践学”,系统谋划好2022年审计工作和审计重点,拿出新举措,干出新特色,开创全县审计工作高质量发展新局面。

全员学习促提升。1月12日上午,县审计局召开全体会,传达学习赵喜林厅长讲话精神。会议要求,全体审计干部职工要把思想和行动统一到赵喜林厅长讲话精神上来,要坚持把深入学习贯赵喜林厅长讲话要求作为贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话批示指示精神、楼阳生书记关于锚定“两个确保”、实施“十大战略”的决策部署精神、候凯审计长关于围绕“五个聚焦”总体要求的具体实践。要坚持“三立”审计标尺,绷紧聚焦职责主业、依法履职尽责这根弦,始终把财政财务收支的真实合法效益作为看家本领和独特优势,种好“责任田”,干好“分内事”,着力推动审计工作提质增效,更好服务全县经济社会高质量发展。

会后,全体审计干部职工纷纷结合岗位实际,对照赵喜林厅长讲话精神,找差距不足,找问题症结,迅速掀起了学贯彻赵喜林厅长讲话精神的热潮。