新蔡县审计局落实“三个区分” 确保审计工作高效推动创新发展
发布时间:2022-01-18来源:新蔡县审计局

近日,新蔡县审计局组织全局干部职工学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》部分内容,落实“三个区分”开来,旨在推动营造支持改革、鼓励创新、宽容失败、允许试错的良好环境。

一要认识“三个区分”实际意义。对于干部职工在工作中改革创新的失误和错误,正确把握实事求是、依法依纪原则,鼓励探索创新,支持担当作为,保护干部职工的积极性和创造性。

二要学习“三个区分”工作方法。做好“三个区分”,这要求审计人员要提高分辨能力,对审计的经济行为和经济事项有全面了解,对审计对象业务政策、流程的深入了解,提高综合判断能力和管理意识。

三要建立“容纠并举”工作机制。审计部门不是限制业务发展,而是为了保护经济领域的安全与利益。建立容错纠错机制,充分发挥审计对象的主观能动性,引领经济发展正确方向。