正阳县审计局组织学习贯彻 赵喜林同志在南阳、商丘调研座谈讲话精神
发布时间:2022-01-18来源:正阳县审计局

1月13日,正阳县审计局召开全体人员会议,传达学习省审计厅党组书记、厅长赵喜林同志在南阳、商丘等地审计机关调研座谈讲话精神,并结合实际研究贯彻落实举措。

会议指出,全局干部职工要将学习贯彻落实学习赵喜林同志在南阳、商丘调研座谈讲话精神作为当前一项重要政治任务,认真贯彻落实省厅、市局关于审计工作的重要指示批示精神,深刻把握审计工作的新任务、新特点、新要求,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,增强审计本领,提高审计实效,积极推动新时代审计工作迈出新步伐、取得新成绩。

会议强调,作为县级审计部门,要切实发挥党委审计委员会办公室作用,将党的领导落实到审计工作的全过程、各环节。一要围绕中心大局,加强审计监督。要对照省厅、市局工作计划,紧扣县委县政府工作重点、人民群众关注点和经济社会运行中的风险点,围绕国家重大政策措施落实、乡村振兴、生态环境保护、财政预算执行、领导干部经济责任,持续加大审计力度,做好常态化“经济体检”工作二要优化审计管理,提升审计质量。要扎实推进研究型审计,深入分析研究党委政府基本决策、部门行业基本政策、审计对象基本情况、审计工作基本方法,优化审计业务流程,提高组织管理效能,不断拓展审计监督广度和深度;三要聚焦队伍建设,提高素质能力。要树牢审计工作“一盘棋”理念,通过着力抓好业务知识和专项技能培训、积极选送审计人员参与上级审计机关组织的审计项目、定期开展审计业务交流、业务骨干发挥好“传帮带”作用等,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良的高素质专业化审计干部队伍。